DETAIL
※この商品は終売となりました。
毛呂山(もろやま)の梅をふんだんに使用したバラエティ豊かなセットです。
<セット内容>
1.梅シロップ(白加賀)630g/1本
2.梅シロップ(南高梅)630g/1本
3.梅ジャム(南高梅)150g/1本
4.梅もなか(南高梅)6個
【梅シロップ】
「彩の国優良ブランド品」である保存料・添加物を一切使わず、当園のうめと砂糖だけでつくった贅沢な梅シロップです。
一年を通して園主が精魂込めて栽培した「白加賀」および「南高梅」の梅の実を、砂糖だけでじっくり時間をかけて漬け込み、たっぷりと抽出した梅のエキスが芳醇な香りと味わいを醸しだす贅沢なシロップです。
◆お召し上がり方
ミネラルウォーター、炭酸水、焼酎でなどのお好みの濃度・割り材で(3倍程度から調整をオススメします)
プレーンヨーグルトのソースとして
かき氷のシロップに
いつものドレッシングに混ぜたり
煮物の隠し味に
お菓子作りのひと足しスパイスとして
ゼラチンをまぜて冷蔵庫で冷やすと梅ゼリーに
◆保存方法
開封前は冷暗所にて常温保存可能です。
保存料が入っていないため開封後は冷蔵庫で保管し、3週間以内を目安にお召し上がりください。
【梅ジャム】
当園収穫の南高梅と北海道産てん菜糖のみを使用した程よい酸っぱさと甘みがクセになるジャムです。
◆お召し上がり方
オーソドックスにトーストやクラッカーに塗って
ヨーグルトに加えて(シロップよりも少量で味が広がります)
煮豚やポークソテー、鶏の肉を煮込む際に加えると、梅の爽やかな風味が加えられます
◆保存方法
開封前は冷暗所にて常温保存可能です。
保存料が入っていないため開封後は10℃以下で保管しお早めにお召し上がりください。
【梅もなか】
もなか専用に配合した当園南高梅使用の梅羊羹と煎茶を練り込んだもなかの皮を、お召し上がりの直前に挟みいつでもパリパリ感と風味豊かな梅を感じられるあわせ最中です。
◆お召し上がり方
もなかの皮を一片取り出し、アルミフィルムから取り出した梅ようかんを載せ、もう一片のもなかの皮を被せてお楽しみください。
もなかの皮を被せる前にトースターで1分ほど温めると皮の香ばしさが増し、より美味しく召し上がれます。